RDS 2012 3 этап Нижний Новгород

10-11 июня на трассе Нижегородское кольцо прошел 3 этап Российской дрифт серии. Как и в прошлом году именно этап в Нижним Новогороде  прошел на высшем уровне,  вернулась та добрая атмосфера дрифта за которой и ездят все фанаты данного вида автоспорта.  Нижний Новгород всегда отличается своими зрителями, которые оказывают невероятную поддержку участникам. 

К сожалению, в первый тренировочный день ближе к окончанию тренировок тучи затянули небо и прошел дождик, так что квалификация началась сразу после дождя и ничего интересного из себя не представляла.  Из участников 3 пилота не смогли принять участие в квалификации по техническим причинам. Одним из них стал и фаворит сезона 2012 Никита Шиков, который, в очередной раз по сложившейся традиции, испытывал проблемы с работой мотора перед квалификацией.  Как бы не старались механики команды Toy Sport, но им не удалось устранить проблему и Никита не смог квалифицироваться для участия в парных заездах. Очень жаль, ведь если бы проблема была с заменой мотора, уверен, Toy Sport смогли бы его за ночь поменять и, кто знает, но Никита мог бы занять еще один подиум в этом сезоне.

Хотелось бы отметить возвращение в дрифт сезон 2012 Степаняна Георгия, к 3 этапу он смог наконец-то подготовить свой автомобиль и полноценно выступить. За день до тренировок, Гоше удалось закончить обкатку и не без приключений, взяв в аренду прицеп, он  вместе со своим напарником по команде Евгением Сатюковым, только к утру смогли добраться до трассы Нижегородское кольцо. Гоше удалось отлично потренироваться и пройти квалификацию. Жаль, что  криво установленный  цилиндр  сцепления, не оставил ему шансов побороться за ТОП-8.

Самая интересная часть всех соревнований по дрифтингу – это последние два часа перед началом парных заездов. И именно в Нижнем Новгороде, как и в прошлом году, творилось что-то невероятное, такого близкого и зрелищного дрифта по трое- четверо и пятеро, участники не показывали давно. С момента начала тренировок и до окончания масс-старта на трассе царила  фантастическая атмосфера авто-спортивного праздника.

Андрей Песегов и Валишев Александр показали самый близкой дрифт в тренировках, подзывая друг-друга постукиванием по борту двери во время длинной дуги, они с каждый разом все ближе и ближе были к дверям друг друга, пока не случались касания, в результате которых никто не пострадал.

Armenian Alliance на 3 этапе выступали полным составом.  Стоить отметить, что эти горячие парни показывают настоящий агрессивный парный дрифт от которого публика приходит в восторг!

M5 E39 подготовленная HGK motorsport.

Владимир Иванов лучший мотогонщик среди дрифтеров и лучший дрифтер среди мотогонщиков!

Игорь Беленький заметно прибавляет с каждым этапом!

 

Самыми яркими пилотами этого дрифтвикенда стали Викентий Калашников, Андрей Песегов, Ружейников Евгений и Евгений Харитонов, который был стабилен как АК-47. Харитонов отлично дрифтил, как по мокрой, так и по сухой трассе. Начав с квалификации, где с каждой попыткой Евгению удавалось ехать все лучше и лучше, и кончая последним заездом финала, ни у кого не было сомнений, что сегодня именно он займет верхнюю ступень пьедестала.

 

Всегда приятно наблюдать, как команда поддерживает своего пилота и искренне переживает!

Хочется отметить, что в этот раз судейство было на столько прозрачным и явным, что ни у кого не осталось вопросов по принятым судьями решениям.

Места на подиуме распределились следующим образом: Калашников Викентий 3 место, Андрей Песегов 2 место, Харитонов Евгений 1 место.

В командном зачете 3 место на подиуме заняла команда X-Drift, второе место Tuning Factory, 1 место Bridgestone TS Power